Форум Подключение Правила Мероприятия Поддержка Магазин
engel01
engel01

История Азерота. Часть 20

Сообщение engel01 » 08/04/2012 13:13

Продолжение. Предыдущая часть по этой сылке: http://forum.epicgaming.ru/viewtopic.php?f=13&t=1309

Кончилась Вторая война, и Альянс вернулся к мирной жизни. Орки, утратившие боевой дух, медленно чахнут в лагерях для военнопленных. Будущий вождь новой Орды, молодой орк Тралл взрослеет, готовясь бежать от жестокого хозяина. Еще продолжаются мелкие вылазки орков-партизан и тлеют застарелые конфликты. Но мало кто знает, что над миром уже нависла новая угроза, и пришла она издалека.

Время прежнего Драэнора ушло — планета распалась на куски, разорванная заклинаниями шамана Нер-Жула. Самонадеянный орк, вооруженный мощными артефактами, хотел открыть Орде дорогу к иным мирам. Однако за новым порталом его ждал большой сюрприз.

Прелюдия к новым мирам


Некий мудрец однажды спросил:
«Что будет, если я войду в Искаженный Мир,
не имея предвзятых идей?»
Дать точный ответ на такой вопрос невозможно,
однако мы полагаем, что к тому времени,
как мудрец оттуда выйдет, предвзятые идеи у него появятся.
Р. Шекли, «Обмен разумов»


Изображение

В глубинах Искаженного Нижнего мира стоял перед костром, скрестив руки, высокий демон и нетерпеливо помахивал хвостом. Слева и справа от него выстроились демоны рангом поменьше.
— Я знал, что он придет, — задумчиво произнес Кил-Джаэден. — Я ожидал его.
Все молчали. Разозленный демон-эредар, да еще и правая рука Врага, Того-Кто-Не-Должен-Быть-Назван, — это было страшно.
— Похоже, я... ошибался, — сказал Кил-Джаэден.
Внезапно воздух сгустился, и прямо перед собравшимися в серебряной вспышке появился шагающий Нер-Жул. Увидев собравшихся, он остановился и нервно сглотнул. «Или не ошибался...» — сказал кто-то. Волшебный бубен выпал из ослабевшей руки шамана и покатился по каменному полу.
Толпа демонов словно растворилась в темноте. Здесь были только они двое по обе стороны костра — Кил-Джаэден и Нер-Жул. Демон стоял без движения, взгляд его красных глаз был направлен на шамана.
— Нер... Жул... — сказал эредар очень мягким голосом, сливающимся с шорохом пламени. — Колдун, который сбежал от нас.
Демон склонил голову набок, словно ребенок, изучающий нечто новое. Наступила тишина, никто из демонов не двигался. Они ждали, все ждали.
Глядя на демона, Нер-Жул неожиданно для себя подумал о знакомой орчихе, которую оставил на несуществующем уже Драэноре. Последнее, что он увидел, — шевеление губ и вспышку зеленого света.

Шаман очнулся в тесной приемной. Он сидел на узкой деревянной скамье, воздух был спертый и жаркий. Кроме него на скамье размещались десятки посетителей, а по коридору бродили явно скучающие демоны и время от времени подзывали кого-нибудь. Хлопали двери, кто-то входил и выходил из кабинетов. «Только не комната 101», — донесся до Нер-Жула взволнованный шепот. Шаман взглянул на соседа по скамье — тот настолько походил на мертвеца, что орк невольно отвел взгляд.
Через несколько часов шамана вызвали в комнату 101. В маленьком кабинете за столом сидел бесстрастный демон-эредар и неторопливо листал папки, пока шаман беспокойно ерзал на табуретке.
— Итак, мистер Нер-Жул, — наконец прервал молчание следователь. — Вы попали в очень серьезные неприятности. Нам известно о вас больше, чем вы думаете. Вы ведете двойное существование. В одной из ваших жизней вы верный слуга Кил-Джаэдена, могущественный и мудрый колдун, связанный с нами договором крови. В другой вы — предатель, легкомысленный и, прямо скажем, не слишком удачливый вождь провинциальных гуманоидов. Одна из этих жизней имеет будущее. Другая — нет. Вы понимаете меня?
Шаман не понимал. Эредар придвинул ему листок пергамента и перо.
— Пишите явку с повинной, мистер Нер-Жул. Пишите все без утайки, убедительно кайтесь, и, может, тогда у вас появится шанс провести в измерении мучений не вечность, а лишь пару сотен лет.
«Я напишу все, что им от меня нужно, — подумал шаман, окуная перо в красные чернила. — А потом при первой же возможности сбегу».
Эредар усмехнулся.
— Как же вы собираетесь бежать, мистер Жул, если у вас не будет ног?



— Разумно ли отправлять предателя на новое задание? — спросил безымянный следователь.
— Нет, — ответил Кил-Джаэден. — Определенно неразумно.
Два демона стояли перед пылающим горнилом печи и смотрели, как низкорослые и чуть суетливые кузнецы снуют у наковален. Из-под капюшончиков виднелись длинные носы, выдававшие в работниках расу старательных инженеров, демонов ганарг.
Начальник разведки и следователь смотрели, как кузнецы превращают бруски тяжелого металла в элегантный доспех, выполненный «а-ля Черный Властелин».
Из спрятанного в глубинах Искаженного мира королевства Пыток был доставлен Нер-Жул. За все то долгое время, пока шаман отбывал наказание, от него не осталось даже ушей. Самого тела у орка уже не было, и теперь кузнецы осторожно вливали душу бывшего вождя Орды прямо в броню.
— Помнишь нашу первую встречу? — спросил Кил-Джаэден бестелесного шамана. — Ты был таким многообещающим наместником Легиона. А потом ты отступил на полпути, сбежал, предал нас. Подкузьмил ты меня, крепко подкузьмил, однако я даю тебе второй шанс. Ты удивлен? Я и сам удивлен. Ты, насколько я помню, хотел оставить следы на пыльных дорожках далеких планет. Радуйся — теперь у тебя есть шанс послужить мне в Азероте. Ну или вернуться в магическую тюрьму, где наши демонессы поцелуют тебя, так сказать, при попытке к бегству.
— Нет!!! Только не туда! — загремела пустота в доспехе. Звякнули цепи, которыми отдельные куски доспеха были прикованы друг к другу.
— Ну и отлично, — пожал плечами начальник разведки. — Я не ждал другого ответа. Теперь слушай внимательно: тебя высадят в снегах северного континента. Твоя задача — последовательно завоевать Нортренд, Лордаэрон, южные королевства и Калимдор.
— Это большая честь, о великий. Неужели ты вновь дашь мне в подчинение армию? — донеслось из доспеха. — Кем я буду командовать — демонами или орками?
— Ни теми, ни другими, — ответил Кил-Джаэден. — Орки уже показали себя не с лучшей стороны — они слишком много думают, что чревато крамолой. Демонов мы тебе дадим, но не армию, а так — команду тело... душехранителей. Свою армию ты создашь сам, и в рекрутских вопросах мы дадим тебе самые широкие полномочия. Смотри внимательно.
Демон раскрыл неприметный чемоданчик. На мягкой подкладке лежала хрустальная цилиндрическая емкость. Внутри в спиральной стеклянной трубке завивалась ядовито-зеленая жидкость.
— Перед тобой штамм смертельного для гуманоидов вируса «Тиран», — сказал демон. — Не спрашивай, откуда он у меня. Просто знай — тот, кто умрет от болезни, вызванной этим вирусом, восстанет из мертвых и будет твоим верным слугой. А там разберешься сам — ты у нас орк неглупый... был.
Чемодан захлопнулся. Из пустого на вид доспеха донеслось озадаченное покашливание. Демон поднял бровь. Нер-Жул собрался с храбростью и спросил:
— А мне не полагается какого-нибудь средства передвижения? Какого-нибудь черного дракона, издающего вопли... или черного скакуна, у которого в сердце пламенный мотор, и выхлоп из ноздрей?
— Нер-Жул, верный мой слуга... — покачал головой Кил-Джаэден. — Я все понимаю, и я просто недемонски мягок по отношению к предателям. Но не наглей, пожалуйста. Зачем тебе кони и драконы, если тебе элементарно нечем сесть в седло?
Бывший шаман промолчал. Он не проронил ни слова, пока ганарг перевозили его на тележке из бункера на поверхность неизвестного мира.

Изображение

Небо было усыпано звездами, а среди устрашающего вида механизмов возвышалась глыба льда размером с дом. Пока трудолюбивые инженеры бережно и аккуратно вплавляли доспех в самую середину ледяной темницы, эредар-следователь снова заговорил с Кил-Джаэденом.
— Ты ему не доверяешь — и все же снова ставишь во главе вторжения. Почему?
— Все знают, что я немного сентиментален и мягкосердечен, — пожал плечами начальник разведки. — И потом, ты и сам знаешь о серьезных проблемах с кадрами у Легиона — таких способных стратегов у нас просто не найдется. После побега этого совестливого шамана в вожди был выбран Гуль-Дан — не от хорошей жизни. Теперь, когда его с нами уже нет, — нет и выбора.
— Неужели даже наши командиры не годятся в дело?
— Не годятся. Они действуют грубо, а легиону нужны живые умы. Солдаты тоже нужны легиону — но не обязательно живые. Какое-то время Нер-Жул будет нам верен — его удержит страх. И уж конечно, я не оставлю нашего верного шамана без присмотра. С ним в Азерот отправится отряд вампиров, повелителей ужаса. Заодно будет, куда сплавить этого солдафона Архимонда, чтобы не путался под ногами.

Кил-Джаэден в окружении офицеров и нескольких инженеров сидел в небольшом бункере на краю стартовой площадки и смотрел на ледяную глыбу в бинокль. В толще голубого льда доспех, в котором сидел дух Нер-Жула, виднелся смутным темным пятном.
Кто-то громко отсчитывал время: «Пять минут до старта».
— Проверка связи, — сказал Кил-Джаэден в переговорное устройство. — Как самочувствие, мистер Жул?
— ...И почему я не из клана Снежных волков? — раздалось бормотание в наушниках.
— Не понял, повтори.
— Х-холодно, — отозвался шаман, стуча несуществующими зубами.
— Это соматическая память, — сказал демон. — Не беспокойся, пройдет. Обычное дело у всех начинающих личей.
— А я лич? — поразился Нер-Жул.
— А ты думал, кто? Курлычущая стая журавлей осенним утром? Ты теперь самый что ни на есть личистый лич, личее не бывает. Прислушайся к ощущениям. Что ты чувствуешь?
«Одна минута до старта. Ключ на старт, протяжка один...»
— Я чувствую... мне кажется, я становлюсь как-то сильнее. И еще умнее. И намного злее. Я чувствую, что могу покорить целый мир. Почему это, Джа? Это ты дал мне все? Откуда у меня эти силы?
— Как бы тебе объяснить, чтобы попроще... — призадумался демон. — Тебе знакомо такое понятие, как сверхпроводимость? Впрочем, не запоминай это слово. Просто знай, что космический лед придает тебе сил и ума.
«Десять, девять, восемь, семь...»
— Удачи на севере диком. Дерзай, орел, и не подведи нас снова, иначе гнев мой будет ужасен, и все такое.
— Поехали, — проговорил Нер-Жул.
«Чему быть, того не миновать. Дальше Нортренда не сошлют, больше смерти не присудят», — думал он, пока ледяной космический корабль проходил через звездные врата, набирая скорость.
Через несколько часов с той же площадки стартовал звездно-десантный бот с демонами-вампирами. Чемоданчик со штаммом вируса «Т» был пристегнут цепочкой к хвосту Архимонда.

Плеть Лордаэрона


Мало кто в Азероте обратил внимание на новую комету в небе. Неприятностей хватало и так — в горах бесчинствовали банды, оставшиеся от разбитой Орды, содержание военнопленных в лагерях влетало налогоплательщикам в копеечку, простой люд роптал, и Альянс трещал по швам. В придачу ко всему, у пленных орков начала развиваться странная апатия. По выражению одного из придворных ветеринаров, орки повально «страдают обломом и пофигизмом — какая-то странная шиза косит их ряды».
Никто не заметил тревожные предвестья, витающие в воздухе. Определенное внимание на комету обратили лишь гоблины-астрономы в далеких северных горах. Там, в своей Обсерватории среди заснеженных пиков, они выкуривали тысячи трубок, совершали тысячи удивительных открытий и жили наедине со звездами.
Занеся комету в звездные справочники, гоблины просчитали ее траекторию. Узнав о неминуемом столкновении, они вычислили с точностью до четырех секунд время удара, рассчитали место — ледники северного Нортренда — и потеряли к комете интерес.
Гоблины не ошиблись в расчетах. В предсказанный день и час ледяная скала вошла в верхние слои атмосферы Азерота.

Следующая часть по сылке: http://forum.epicgaming.ru/viewtopic.php?f=13&t=1332

cron

Войти  •  Зарегистрироваться

Голосуй за EpicGaming.RU!