Форум Подключение Правила Мероприятия Поддержка Магазин
Марина
Марина

Подземелье (информация для новичков)

Сообщение Марина » 05/03/2012 14:19

Подземелья в WoW, что это такое?!



Подземелья, а ещё их называют инстансами или инсты – это отдельные игровые локации. Они отделены от общего мира. Игрок зашедший в подземелье никогда не встретит игрока зашедшего в тоже самое подземелье. За исключением, если они не находятся в группе (пати).

В одиночку игроку пройти подземелье почти не реально. Потому, что в таких местах обитаю сильные, элитные монстры, которых очень трудно убить. Для прохождения подземелья игроки собираются в группы. Группой гораздо легче пройти подземелье и добраться до главного босса, с которого выпадает хорошая добыча. Каждый класс игрока выполняет свою роль и свою принадлежность в группе. Есть лекари, есть танки, есть дд класс т.е наносящий урон. По этому знать свою роль и поддерживать группу жизненно важно в любом подземелье.

Сами инстансы бывают нескольких типов:

Для маленьких групп на 5 игроков.
Для небольших рейдов на 10 игроков.
Для больших рейдов на 25 игроков.

А ещё у подземелий есть два режима прохождения. Обычный режим и героический режим. Если в обычном вам кажется тяжело, то в героический лучше не идти. Обычный от героического отличается повышенной сложностью прохождения и более ценной добычей.


Более менее освоившись в игре, рано или поздно Вас позовут в подземелье. Тут важно определится со своей ролью. У каждого класса в пати есть свои обязанности. При этом стиль игры может разительно отличаться от одиночного стиля.

Классы разделяются на четыре важных роли.

Танки – класс, носящий латные или кольчужные доспехи, это воины, паладины, рыцари смерти и т.п. Эта роль подразумевает быть постоянной целью у монстров, по этому монстры в подземелье всегда должны бить танков.

Лекари – лечащий класс, в их обязанности входит постоянное лечение танков. На худой конец, лекарю приходится лечить других членов группы.

ДД – класс специализирующийся на нанесении урона монстрам. ДД классом может стать любой в группе, здесь нет особых ограничений. Главное наносить хороший урон.

Саппорт – класс поддержки, полезен своими положительными аурами (баффами). Например шаманы ставят тотемы, а тотемы дают отличные баффы всем участникам группы.

Монстры или мобы

Монстры обитающие в подземелье гораздо сильнее тех, что водятся во внешнем мире. За частую с таких мобов падает ценная добыча. Особенно если вы играете в героическом режиме. Монстров в подземелье лучше бить по одному, так легче! По этому старайтесь обходить толпу стороной.

Смерть в подземелье

Она ничем не отличается от обычной. Когда вы умираете, вы появляетесь на самом ближнем от подземелья кладбище. Нужно добежать до входа в инстанс. Как только вы окажитесь внутри вы снова возродитесь.

Боссы и время обновления

Боссы это супер сильные монстры в подземельях. С них можно получить самую ценную добычу. Но у каждого босса есть время обновления. Убив одного босса в подземелье вы не сможете убить его ещё раз в составе другой группы, до тех пор пока не истечёт время обновления, так называемое кд.

Куда нужно - стремится

Огненные просторы (ОП)- что бы попасть сюда, для начала нужно выполнить цепочку квестов. После того , как Вы прошли хиджальскую квестовую цепочку, можно искать группу.
Крепость барадин (КБ) или (ТБ – Тол Барад)- находится в ПвП зоне, по этому, прежде чем туда искать группу, нужно отвоевать эту зону в ПвП битве. Ну, или дождаться когда это сделают другие игроки вашей фракции.
Уровень добычи с этих инстанс с 365 по 403, но требования к этому подземельям очень высоки, так старайтесь сначала одеться в другом месте.
Где?
Теперь о подземельях по легче. В них падают вещи чуть ниже уровнем, но и сложность таких подземелий ниже.
Твердыня Крыла Тьмы (ТКТ)- в этом подземелье находится целых шесть боссов. По этому в нём много добычи. Но оно довольно сложно в прохождении.
Трон Четырех Ветров (ТЧВ) - довольно несложное подземелье, в нём можно найти двух боссов, конклав ветров и Ал'Акир. Опять же, Ал'Акир требует практики и определенного уровня вещей.
Сумеречный бастион (СБ)- самое сложное из списка. В нём обитают 4 босса в нормальном и 5 в героическом режиме. Прохождение такого подземелья требует знание тактики и определенного уровня игры своим персонажем.

Выбирайте себе понравившееся подземелье , собирайте пати и удачного Вам прохождения!
На этом, пожалуй, всё!

Андрей
Андрей

Re: Подземелье (информация для новичков)

Сообщение Андрей » 06/03/2012 00:17

Все внятно расписано, для новичков самое то ;)
Но чучуть поправлю/добавлю.
Еще инсты некоторые называють "данжами", 1ый раз когда увидел данное слово, то не особо понял что это такое. Но чучуть подумал и вспомнил что подземелье с английского "Dungeon" - что есть "данжом".
Раньше так же были рейды на 15, 20 и 40 человек.

Марина писал(а):Танки – класс, носящий латные или кольчужные доспехи, это воины, паладины, рыцари смерти и т.п. Эта роль подразумевает быть постоянной целью у монстров, по этому монстры в подземелье всегда должны бить танков.

Не кольчужные, а кожаные доспехи (друиды).

Марина писал(а):ДД – класс специализирующийся на нанесении урона монстрам. ДД классом может стать любой в группе, здесь нет особых ограничений. Главное наносить хороший урон.

И хоть иногда следить за аггро ;)

На счёт подземелий, то ОП добавят только в 4.2, если пишется на будущее, то можно вспомнить и "Душа Дракона" (версия 4.3).
А на счёт КБ, так сейчас там только 1 босс - Аргалот. Для справки: позже будут добавлены Оку"тар (версия 4.2) и Ализабаль". Сам инст идет аналогом на Склеп Аравона в ОЛО WOTLK"овском, еще одно подтверждение что фантазия у Blizzard иссякла.

Марина
Марина

Re: Подземелье (информация для новичков)

Сообщение Марина » 06/03/2012 05:12

andrey22 писал(а):
Танки – класс, носящий латные или кольчужные доспехи, это воины, паладины, рыцари смерти и т.п. Эта роль подразумевает быть постоянной целью у монстров, по этому монстры в подземелье всегда должны бить танков.

Не кольчужные, а кожаные доспехи (друиды).[/quote]

Сорри. Но скажу, что умелый шама оттанчит и СБ, ;) Видела таких :)

Андрей
Андрей

Re: Подземелье (информация для новичков)

Сообщение Андрей » 06/03/2012 07:31

Может и умелый рога танчить, но предназначены, пока что для танкования только латники и ферал.

cron

Войти  •  Зарегистрироваться

Голосуй за EpicGaming.RU!