Форум Подключение Правила Информация Мероприятия Поддержка Магазин
Писатель
Rage Against
Писатель
Сообщения: 252
Регистрация: 05/10/2010 00:14
Rage Against

Расы и их бонусы в дополнении World of Wacraft: Cataclysm

Сообщение Rage Against » 09/04/2012 12:28

Несмотря на то, что Blizzard стремятся к балансу во всем всех и вся, они создали 12 уникальных рас, каждая из которых имеет свои особенные свойства. И речь не только о разительном различии во внешности, хотя она и является, пожалуй, главным критерием при выборе расы (наравне с доступными классами), но и о том, как повлияет на игру выбор той или иной расы.

Итак, в мире World of Warcraft ведут постоянную и напряженную борьбу две фракции – Орда и Альянс, каждая из которых представлена шестью различными расами.

..:: Альянс ::..

Человек
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Жрец, Маг, ИзображениеОхотник, Паладин, Разбойник, Чернокнижник, Рыцарь смерти
Язык: Всеобщий*
Расовый транспорт: Конь (лошадь обыкновенная, вороной, гнедой или пегой масти; быстрые жеребцы закованы в броню от гривы до копыт)
Бонусы:
Вывод: 10%-й бонус к получаемой репутации уже не так полезен, как мог быть во времена классики – у большинства актуальных фракций имеются накидки, при ношении которых персонажи легко и быстро зарабатывают нужную репутацию. Однако если вы вознамерились заработать связанные с репутацией достижения или же хотите получить репутационные награды старых фракций, эта расовая особенность людей станет неплохим подспорьем. Анти-контроль, делящий кулдаун с ПвПшным аксессуаром, порой может пригодиться, некоторые рассматривают его как возможность использовать другой тринкет в ПвП-гире. Бонусы к мастерству (ниже, нежели они были раньше) дают преимущество дпс-воинам, рыцарям смерти и ретри-паладинам, а также комбат-разбойникам (но надо признать, что в текущем эндгейме данный спек не слишком популярен), 3% духа скорее огорчат жрецов, чем порадуют, поскольку этот бонус, по сути, является нерфом (в прежние времена люди получали 10%-ную прибавку к духу). Ну а чернокнижники, маги и охотники среди людей – скорее дань истории и логике, т.к. никаких расовых плюсов эти классы не получают.

Дворф
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Жрец, ИзображениеМаг, Охотник, Паладин, Разбойник, ИзображениеЧернокнижник, ИзображениеШаман, Рыцарь смерти
Язык: Дворфийский
Расовый транспорт: Баран (низкорослое, лохматое, рогатое копытное; быстрая версия довольно симпатичная)
Бонусы:
Вывод: возможность снятия ядов, болезней и кровотечений, а также снижение входящего урона неоценима в ПвП и делает дворфа-воина/рыцаря смерти/паладина более предпочтительным танком, чем человека аналогичного класса. Сопротивление магии льда давало приятный бонус в контенте WotLK, теперь эта школа магии не так актуальна, зато актуальна археология – если вы усердно проводите раскопки в поисках ценных древностей, порадуйтесь тому, что ваш персонаж – дворф. Специализация на огнестрельном оружии недвусмысленно дает понять, что ружье – выбор настоящего охотника. Новые классы – маг и чернокнижник – не получают расовых бонусов, а дворфу-шаману имеет смысл углубиться в Совершенствование, чтобы иметь хотя бы плюс к мастерству, орудуя булавами.

Гном
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, ИзображениеЖрец, Маг, Разбойник, Чернокнижник, Рыцарь смерти
Язык: Гномский
Расовый транспорт: Механодолгоног (дымящийся и трясущийся железный страус)
Бонусы:
Вывод: Кастеры снова в печали – вместо 15% интеллекта они получили лишь увеличенный на 5% манапул. Все же лучше, чем совсем ничего. А вот разбойники всех спеков и воины, предпочитающие одноручные мечи, имеют 3 дополнительных очка мастерства. Ну и отличное умение «Мастер побега» наверняка не раз спасет вам жизнь как в ПвП, так и в подземельях.

Ночной эльф
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Друид, Жрец, ИзображениеМаг, Охотник, Разбойник, Рыцарь смерти
Язык: Дарнасский
Расовый транспорт: Саблезуб (любители кошек и хрестоматийных НЭ будут без ума)
Бонусы:
Вывод: Потрясающий контроль агро, повышенная скорость бега духом с кладбища и дополнительные 2% промаха по вам любыми физическими атаками – неплохие плюсы для каждого пвешника (точнее, для каждого друида вне зависимости от спека). Но и ничего сверхвыдающегося. Если вы не друид и не эстет – лучше выберите другую расу.

Дреней
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Жрец, Маг, Охотник, Паладин, Шаман, Рыцарь смерти
Язык: Дренейский
Расовый транспорт: Элекк (огромные морщинистые розовые слоники)
Бонусы:
Вывод: ДПСеры аплодируют стоя – заветный хиткап приблизился на целый процент (теперь этот бонус получают только дренеи, а не все, кто находится с ними в группе). Бесплатный мгновенный хот, исцеляющий цели по 4% здоровья каждые три секунды – это еще одна агроабилка в арсенале танка, хил последней надежды лекаря, у которого закончилась мана, и относительный гарант выживания ДД, которого хилеры обошли вниманием. И все же самые привлекательные расы по традиции получают самые невнятные бонусы.

ИзображениеВорген
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Друид, Жрец, Маг, Охотник, Разбойник, Чернокнижник, Рыцарь смерти
Язык: Гилнеасский
Расовый транспорт: отсутствует (воргены и так неплохо бегают на своих четырех конечностях)
Бонусы:
Вывод: Ворген со снятием шкур получает неплохой бонус к криту, что важно для любого ДПС-класса. Лечащие жрецы и друиды не очень сильно зависят от крита, равно как и танки (за исключением медведей). Кроме того, у воргенов отвратительная анимация движений, а в доспехах они смотрятся, как минимум, нелепо. Если и играть воргеном, то только друидом.

..:: Орда ::..

Орк
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, ИзображениеМаг, Охотник, Разбойник, Чернокнижник, Шаман, Рыцарь смерти
Язык: Орочий*
Расовый транспорт: волк (лохматая блохастая табуретка, миниатюрные песики несоразмерны с массивными тушами всадников, но сами по себе довольно милы)
Бонусы:
Вывод: Достойный выбор для бм-ханта или демонолога, дд-воина, милишамана и комбат-роги с кастетами/топорами. Все остальные классы получают приятный бонус к урону раз в две минуты. Лекари и танки, а также партнеры по команде на арене, проводящие без сознания на 15% времени меньше, – о чем еще можно мечтать?

Тролль
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, ИзображениеДруид, Жрец, Маг, Охотник, Разбойник, ИзображениеЧернокнижник, Шаман, Рыцарь смерти
Язык: Наречие троллей
Расовый транспорт: Ящер (пестрые динозавры с прыгающей походкой – все рябит, трясется и просто плывет перед глазами; в неподвижном положении это одни из самых красивых маунтов)
Бонусы:
Вывод: Увеличенный урон по животным, вследствие устраненного недавно бага, убивал троллей-друидов в Крепости темного клыка (во время действия способности, оставляющей 1% здоровья цели), но до этого момента он приносил лишь пользу. Охотники, пользующиеся луками, непременно должны быть троллями. 20%-е увеличение скорости атаки, которое может быть использовано в нужный момент, должно быть использовано в нужный момент, ну а естественная регенерация здоровья в бою – то, чего порой так не хватает танкам. Лечащие классы, мало выигрывающие от временного увеличения скорости произнесения заклинаний, могут остаться недовольными расовыми бонусами троллей. Равно как и бойцы ближнего боя, умеющие носить топоры, скорее предпочтут постоянный плюс к мастерству орков, чем 10 секунд берсерка.

Таурен
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Друид, ИзображениеЖрец, Охотник, ИзображениеПаладин, Шаман, Рыцарь смерти
Язык: Таурахэ
Расовый транспорт: Кодо (аутентичный носорог, идеальный транспорт для человека-быка; если вы любите все большое и неуклюжее, таурен на кодо – это ваш выбор)
Бонусы:
Вывод: Увеличение запаса здоровья и массовое оглушение, больше не выводящее медведобыка из формы, навеки обрекли тауренов танковать для всей Орды. Шаманы, охотники и жрецы, которым повезло родиться в Мулгоре, могут утешать себя травой, которую собирают немного быстрее других. Впрочем, из всех сырьевых ресурсов травки – самый дешевый. Боитесь танковать? Играйте орком, они бесстрашны.

Нежить (Отрекшиеся)
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Жрец, Маг, ИзображениеОхотник, Разбойник, Чернокнижник, Рыцарь смерти
Язык: Наречие нежити
Расовый транспорт: Конь-скелет (в правильном месте и под правильным седоком смотрится готично)
Бонусы:
Вывод: Удобная раса – не тонет, кормить не надо. Но на самом деле набор бонусов исчерпывается анти-контролем против страха, сна и подчинения разума, что за пределами арены и поля боя практически не используется. Серия нерфов убрала 5-тисекундный иммунитет к контролю после применения и добавила общий 45-секундный кулдаун Воли и ПвП-аксессуара, снимающего эффекты контроля. Единственный довод в пользу выбора расы нежити – выразительная внешность и адекватная анимация.

Эльф крови
Изображение Изображение
Доступные классы: ИзображениеВоин, Жрец, Маг, Охотник, Паладин, Разбойник, Чернокнижник, Рыцарь смерти
Язык: Талассийский
Расовый транспорт: Крылобег (гибрид павлина и страуса, маунт, что называется, на любителя)
Бонусы:
Вывод: Если в Альянсе действует правило «чем популярнее раса, тем хуже бонусы», то ордынские расы, похоже, получали плюшки по принципу «все или ничего». Волшебный поток не прерывает чтение заклинаний другим игрокам (но эффект немоты пока еще дает), но восстанавливает 6% маны или 15 единиц ярости/концентрации/энергии/силы рун раз в две минуты. По крайней мере, это полезнее, чем подводное дыхание.

ИзображениеГоблин
Изображение Изображение
Доступные классы: Воин, Жрец, Маг, Охотник, Разбойник, Чернокнижник, Шаман, Рыцарь смерти
Язык: Гоблинский
Расовый транспорт: Трицикл (веселая гоночная развалюха; практически все, что имеет отношение к гоблинам, можно описать эпитетами «веселый» и «колоритный»)
Бонусы:
Вывод: Несмотря на относительно длинный перечень расовых плюсов, по-настоящему полезны лишь два из них – дополнительный процент к скорости атаки и произнесения заклинаний (не забываем только, что есть классы, не получающие особой пользы от скорости) и скидки на любые товары у любых торговцев. Единственное ограничение – скидки действуют только на товары, продающиеся за деньги, и не дают дополнительного дискаунта, если вы уже добились репутации «Превознесение». Все остальное – just 4 fun.


Примечания:
* Всеобщим языком владеют все расы Альянса, Орочьим - все представители Орды.
Изображение - Этим знаком помечены расы и сочетания раса-класс, появившиеся в Катаклизме.

cron

Войти  •  Зарегистрироваться

Голосуй за EpicGaming.RU!